PABLO監修スイーツ🧀【PABLO監修ブリュレ風チーズプリン】
私インスタ( @iamhungryguu )やってるのですが、
インスタで仲良くしてくださってる方が食べて
いて気になったこちら💁♀️
✨PABLO監修ブリュレ風チーズプリン✨
プレシアのHP情報によると
♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡
PABLOの人気商品を参考に美味しいプリンが
できました!なめらかに焼き上げたチーズ
プリンと、ほろ苦いカラメルが相性抜群。
あとがけのカラメルクラッシュで出来たての
ブリュレのようなカリカリ食感を楽しめます。
♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡
チーズプリンってどんな感じなんだろう🥺
ブリュレのカリカリ食感すきー💓楽しみ💓
あとがけカラメルがシールの下にぺったり
ついております!剥がしにくい!笑笑
無事カラメル救出できたのでぇ〜、OPEN!!
チーズの香りは、、、してきませんねえ👃
とりあえずカラメルかけずにパーツごとに
たべてみよう!
いっただっきまーす🙏
チーズプリン❥がっつり卵の味でチーズの味は
ほぼ感じれなかった!甘すぎない甘さ!
硬めプリンで寒天よりは柔らかいけど滑らか
ではなく口の中でボロ?ドュルン?とほどける!
カラメル❥底に薄く敷かれていてサラサラではなく
ゼラチンで固められたようなぷるん?ドュル?
とした食感かと思えば口の中でネタっとする!
甘ーくてほろ苦風味と塩気をほんの〜り感じた!
カラメルクラッシュ❥カリカリザクザクで
ほろ苦くて香ばしい!これだけでおいしい!笑
ではではあとがけカラメルかけてみましょう!
ブリュレ風、こんな構造ですね!
カラメルクラッシュをかけずに食べた時は
甘くて卵感の強い硬めプリンだったけど
かけるとブルュレの表面をパリッと割って食べてる
みたいなザクザク食感に😳💓甘い!
PABLOの黄金チーズブリュレプリン
食べたことないからわからないけど
馬鹿舌の私にはチーズ感やっぱりわからず
普通のプリンだったぁ😭🙏
チーズ感求めてる方や、プリンやブリュレの中は
滑らか派という方にはお勧めはしませんが
硬めプリンが好きな方、ザクザク食感が気になる方
是非是非試してみてください😊💓
ちなみに、、本当にあぶったらブリュレに
なるんじゃない?と思ってやってみました、、、
が、面倒くさがりな性格が災いして容器が
溶けてきたので(笑)中断!!
こんなかんじにカラメル溶けました!笑
カラメルが溶けたことで甘かったプリンが
ほろ苦になっていい感じだったけど
次はブリュレのカリカリ食感がなくなった🤣笑
ちゃんと耐熱容器に移してやってみればよかったぁ🤣🤣
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
商品名:PABLO監修ブリュレ風チーズプリン
発売日:2020年3月1日
価格:円(税込)
購入場所:まいばすけっと
カロリー:152kcal
炭水化物:24.2g
太りやすい〜値:不明(※24.7)
※炭水化物全てを糖質と仮定した場合
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
#PABLO#パブロ#PABLO監修#パブロ監修
#ブリュレ#ブリュレ風#プリン#チーズプリン
#コンビニスイーツ#コンビニ#スイーツ
#スーパー#まいばすけっと#記録#断面
#スイーツ好きと繋がりたい#スイーツ女子
#甘いもの好き#今日のおやつ#おやつTime
#セブンスイーツアンバサダー
#ブリュレ風チーズプリン
#パブロ監修ブリュレ風チーズプリン